Cómo evitar que facebook utilice tu información de whatsapp

Compartir

Los nuevos términos de servicio de whatsapp autorizan al servicio de mensajería para compartir tu información con facebook. pero hay una manera de evitarlo.

Por PijamaSurf

Si eres usuario de Whatsapp probablemente te topaste con un anuncio sobre nuevos términos de servicio. ¿A qué se refieren exactamente? Siendo Facebook la compañía matriz de WhatsApp, se trata de que los mensajes y contenidos que compartes en el servicio de mensajería podrán ser usados para crear más publicidad en tu feed de Facebook, lo que amenaza con volverlo aún más irrelevante.

Sin embargo, existe una forma de evitarlo, pero debe hacerse de inmediato. De hecho, hay dos maneras.

La primera es simple: cuando aparezca la ventana para aceptar los nuevos términos, simplemente no pulses «aceptar» sino «leer más», y deselecciona la casilla que dice «compartir la información de mi cuenta de Whatsapp con Facebook».

La segunda manera aplica cuando ya aceptaste los nuevos términos, y básicamente se trata de revocar el permiso, pero debe hacerse antes de los próximos 30 días. Simplemente ve al menú de Ajustes, luego Cuenta, y nuevamente quita la palomita de compartir la información.

Puedes pensar que es una operación paranoica, pero se trata en realidad de proteger (así sea mínimamente) tu derecho a la privacidad, aunque bien sepamos que, en nuestros días, las filtraciones y el uso poco ético de la información confidencial son moneda de cambio de las compañías.

Chamuyo 2.0: el amor en tiempos de redes

¿Me dejaste de hablar por lo que pongo en las redes?

 

El núcleo duro de Pokemon Go

Comentarios

Comentarios

Hacé tu anotación Sin anotaciones